Система по фиксированию нарушений парковки "Парк райт"

В Гомеле активно работает новая система по фиксированию нарушения правил парковки

На улицах Гомеля активно укореняется новая система «Парк Райт», фиксирующая нарушения правил парковки. Об отом сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Только за последние 2 дня новая система выявила более 40 нарушений Правил дорожного движения. Аппаратно-программный комплекс автоматически фиксирует нарушения правил остановки и стоянки.

Система работы АПК «ПаркРайт» заключается в следующем: автомобиль с установленным на нем прибором проезжая мимо транспортного средства, водитель которого игнорирует ПДД в части парковки, фиксирует на фото и видео данное нарушение, а также автоматически определяет регистрационный знак ТС и координаты его местонахождения. Через 5 минут неправильно припаркованную машину прибор повторно фиксирует и автоматически сохраняет в базу данных нарушений, затем поступает в ГАИ.

К сведению автомобилистов, согласно ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения, влечет наложение штрафа до одной  базовой величины, в случае повторного нарушения, штраф возрастает до 2-х базовых величин.

Источник: Гомельские ведомости

Автор записи: Caesar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *