«Денег нет, но вы держитесь» — выражение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, ставшее интернет-мемом

Первоапрельская шутка? Сервис 115.бел в Гомеле ссылается на полное отсутствие денег на решение проблем

Активные пользователи сервиса начали получать ответы на многие заявки с одинаковым ответом об отсутствии финансирования на решение городских проблем. Вопрос почему после трёх месяцев 2019-го года в коммунальных учреждениях города отсутствует финансирование остаётся открытым.

Среди пользователей сервиса в областном центре долгое время ходила шутка, что 1 апреля мы проснёмся в совсем другом, гораздо более удобном и ухоженном городе. Связано это было с тем, что крайним сроком выполнения и решения многих проблем часто значилась дата 1.04.2019. Но на всемирный День смеха гомельчане стали получать ответы на давно волновавшие их проблемы и в большинстве из них значился один ответ:

«Работы не запланированы в связи с отсутствием статьи финансирования»

Участник Гомельского чата конструктивных изменений в мессенджере Telegram поделился своим видением ситуации:

Я тоже надеялся на скорые перемены, что обещал 115.бел в вопросе того же занижения бордюров на перекрёстках. И на то были своои причины, ведь ещё в 2018 году гомельчане собрали 215 подписей под петицией о занижении бордюров, а в январе этого года был получен положительный ответ за подписью первого заместителя председателя  гомельского горисполкома А.И. Сивакова. Там даже были упомянуты некоторые улицы из моих заявок, не все, конечно, но я это списал на забывчивость авторов ответа.

В январе-марте 2019 года КПУП «Гомельское городское ЖКХ» разместило тендер на текущий ремонт улично-дорожной сети города Гомеля и сумма вышла внушительнаяоколо 2,8 млн BYN. В смете, среди прочего, упоминалось и занижение бордюров в городе. Победу одержало КУП «Гомельский городской дорожный строительно-ремонтный трест» и 2 819 966,14 руб. в результате ушло им.

Оставалось или дождаться публикации плана ремонта дорог на сайте ГорЖКХ и ГГДРСТ, или же ответов на 115.бел по нашим заявкам.

Пример невыполненной заявки на сервисе со "свежим" ответом об отсутствии денежных средств на решение заявок
Пример невыполненной заявки на сервисе со «свежим» ответом об отсутствии денежных средств на решение заявок

Но вот 1 апреля среди «счастливчиков», на заявки которых, вроде как, нет денег, оказался и я! Как нет и опубликованных планов работ. Выходит, я мало плачу налогов и надо самому брать мастерок, цемент и песок и делать работу ГГДРСТ? Верно нужна повторная петиция, но уже более глобальная.

Вообще интересно было бы узнать, сколько стоит одно занижение бордюра? Тогда удалось бы посчитать, сколько бордюров можно было занизить в городе за стоимость того же расширения улицы Гагарина или памятного знака братьям Лизюковым.

Гомельчанин Константин также недоволен сложившейся ситуацией с использованием сервиса 115.бел:

— Мне бы вообще хотелось увидеть в СМИ статью, где была бы расписана логика и политика городского ЖКХ по использованию финансовых средств. Вот в какие периоды они стараются освоить деньги, а в какие экономят? Какие проблемы они считают первоочерёдными, а какие — теми, что могут подождать. Ведь это потом напрямую влияет на активность горожан во взаимодействии с властями и на доверие к последним в целом.

Почему бы не браться за проблемы комплексно — например поставить себе цель занизить все бордюры в городе за 2 года? А в следующие два, например, засадить все дворы кустарниками, чтобы убить желание водителей парковаться на газонах?

Отдельная просьба у меня есть и к Генеральному директору КПУП «Гомельское городское ЖКХ» В.А. Кулаго: сформировать общую для города политику/повестку, опубликовать и проконтролировать её исполнение.

Генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» В.А. Кулаго

Ведь нам, пользователям сервиса 115.бел, важно знать о ней. И вовсе не для того, чтобы закидывать коммунальщиков работой, а наоборот сотрудничать и помогать в развитии и поддержании благоустроенного Гомеля. Просто не зная её, наоборот будет больше непонимания, споров и негатива.

Кіраўнік урбаністычнай ініцыятывы «Smart Homel» Яўген Меркіс, які настойліва раіў у сваіх ранейшых допісах у сацыяльных сетках і відэаблогу карыстацца сэрвісам таксама абураны такімі адказамі:

— У горадзе складваецца нейкая абсалютова нездаровая сітуацыя. Яшчэ можна было хоць неяк зразумець, калі ў студзені ці лютым у гарадскіх службаў ЖКГ не хапала сродкаў нават на прыборку вялізных сумётаў бруду і снегу ў горадзе, але зараз на вуліцы — вясна. І ў выніку на нашыя чаканні і спадзевы прыходзіць адказ, што ўжо на чацвёрты месяц каляндарнага года ў гарадскіх службаў няма фінансавых сродкаў на вырашэнне праблем! Прычым размова ў шматлікіх заяўках не йдзе аб чымсці глабальным. Напрыклад па адной з маіх заявак трэба было ўсяго толькі ачысціць ад бруду наземны вадасцёк.

Узнікае лагічнае пытанне: а куды падзеліся грошы? Няўжо гарадскія камунальныя службы і ведамствы паспелі растраціць усе сродкі? Ці гэта жаданне адцярэбіцца ад заявак актыўных гараджан, каб не выконваць іх?

Атрымліваецца, каб камунальныя службы пачалі сумленна выконваць свае абавязкі, гараджанам трэба зноўку аб’ядноўвацца і ствараць петыцыі, падымаць гэтую праблему з кіраўніцтвам на парадак вышэй ці наогул звяртацца ў кампетэнтныя органы. Магчыма тады высветліцца куды пайшлі фінансавыя сродкі і хто непрафесійна выконвае сваю працу. Але ж хочацца спадзявацца, што сітуацыя вырашыцца без гэтых ускрайніх мер.

Автор: Марина Дробышевская
Источник: Гомельская весна

Автор записи: Caesar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *