Они никогда не станут старше просмотр

Кинопросмотр с обсуждением фильма «Они никогда не станут старше» пройдёт в Гомеле

Новый фильм от создателя «Властелина колец» Питера Джексона, посвящённый судьбам солдат Первой мировой войны можно будет посмотреть и обсудить в Гомеле 13 февраля.

С инициативой регулярных просмотров нестандартного кино выступила урбанистическая инициатива «Smart Homel».

Евгений Меркис, руководитель УИ «Smart Homel»:

На самом деле наша цель — не только делать наш город лучше и умнее, но и содействовать развитию его жителей. С помощью таких кинопоказов и обсуждений хотелось привить горожанам традицию культурных рефлексий и дискуссий на самые разные темы.

Из описания фильма «Они никогда не станут старше»:

Они были солдатами. И молодыми. Им не повезло: их лучшие годы сожрала Первая мировая война. Им повезло: их лица и улыбки остались в кадрах хроники. Из многих часов архивного и прежде по большей части неизвестного материала родился уникальный документальный фильм: острый, нежный, горький – как сама жизнь, которую обычно принимаешь как данность. И только во время войн – как дар.

На основе архивной видеосъёмки, бережно оцифрованной, колоризированной и озвученной Питер Джексон погружает зрителя в реальность жестокой и немилосердной войны, настоящей мясорубки, которая спустя столетие часто воспринимается как нечто мимолётное и несущественное.

Когда: 13 февраля, 18:00
Где: помещение «Медыяпрастора», ул. Трудовая, 7А

Вход свободный, количество мест ограничено.

Автор записи: Caesar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *