кольцевые перекрестки в Гомеле

Гомель не снимает с повестки дня строительство новых кольцевых перекрёстков

Гомельским горисполкомом утверждена новая программа по повышению безопасности дорожного движения.

Такие программы городская власть рассматривает и принимает ежегодно, но реализовывать их удаётся не в полной мере из-за нехватки средств. В новую программу из прошлогодней переписали ровно половину из запланированных 28 мероприятий.

В основном, это инженерно-технические решения для укрепления безопасности. ГАИ уже не впервые предлагает устроить кольцевые перекрёстки на Солнечной и Мазурова в районе пересечения с Восточным обходом, а также на съезде с Сельмашевского путепровода к улице Полесской. Прописано, что эти мероприятия будут выполняться при определении источника финансирования.

Другие пункты менее затратны: например, устройство турникетов напротив остановок общественного транспорта и у школ. Но адресов перечислено столько, что за один раз всё не выполнишь, поэтому работа разбита на этапы. Так же, как и монтаж дополнительных светодиодных светильников над пешеходными переходами.

С оговоркой на наличие финансирования запланировано уширение проезжей части улиц Университетской и Чехова с устройством на них тротуаров. ГАИ предлагает конструктивно отделить пешие потоки от проезжей части также на улицах  Рогового, Иверской, 50 лет «Гомсельмаша», Космической, а также построить тротуар вдоль местного проезда на улице Хмельницкого.

Дальнейшее развитие сети велодорожек охватит ряд улиц во всех районах города. В Советском их создание планируется на проспектах Речицком и Октября, улицах 60 лет СССР и Мележа, вторым этапом – на Студенческой.

Продолжат решать и парковочный вопрос. Автоинспекторы считают, что нужно построить площадку для отстоя автобусов и маршруток в районе конечной остановки «Медгородок», а также парковку для посетителей кожно-венерологического диспансера. Также парковочные места будут строить в районе универмага «Гомель».

Ноу-хау следующего года по предложению ГАИ станет монтаж на оживлённых перекрёстках и переходах камер видеофиксации нарушений. Чем больше выделят средств, тем больше этих высокоточных приборов закупят. Перечень конкретных мест для установки камер будет зависеть от аварийности на этих участках.

кольцевые перекрестки в Гомеле

Другие запланированные мероприятия финансирования не требуют и носят организационный характер. Это проведение контрольных рейдовых мероприятий, занятия со школьниками и тому подобные шаги по повышению культуры дорожного движения у жителей города. Они проводились и раньше, сейчас же будут совершенствоваться с внедрением новых форм работы.

Источник: Белка

Автор записи: Caesar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *